Общество 29 февраля 2016 в 11:14

Суд решил условно-досрочно освободить Лозинского

Бывший народный депутат Виктор Лозинский, отбывающий наказание за умышленное убийство жителя Головановского района Кировоградской области Валерия Олийныка, вскоре выйдет на свободу

Виктор Лозинский. Фото: Українські Новини Виктор Лозинский. Фото: Українські Новини
Виктор Лозинский. Фото: Українські Новини

Бориспольский районный суд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение к бывшему народному депутату Виктору Лозинскому, осужденному за убийство.

Это следует из решения суда от 25 февраля, которое разместил в Facebook экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство адвоката осужденного Виктора Грицюка о применении условно-досрочного освобождения.

По мнению суда, "примерное поведение заключенного, его отношение к труду" свидетельствует о том, что Лозинский исправился.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде.

Так працює тіньова сторона закону "Савченко". Ті хто не потрапив напряму під його дію, звільняються по УДО. Скоро! У вс...

Опубліковано Сергієм Стареньким 28 лютого 2016 р.

По информации Государственной пенитенциарной службы, с момента вступления в силу с 24 декабря 2015 года "закона Савченко" по 12 февраля 2016 года из учреждений исполнения наказаний по этому закону освобождены 2538 осужденных, из следственных изоляторов — 258 человек.

В частности, из учреждений, относящихся к сфере управления ГПтСУ, освобождены 440 осужденных за умышленное убийство, 216 осужденных умышленное за тяжкое телесное повреждение, 283 осужденных за преступления, связанные с наркотиками, 539 осужденных за разбой, 375 — за грабеж, 524 — за кражу.

В целом по формальным признакам под действие указанного закона подпадает около 49 тыс. человек. Из них от дальнейшего отбывания наказания могут быть освобождены 6 тыс. человек, среди которых 3 тыс. осужденных за совершение тяжких преступлений, 1,8 тыс. осужденных за совершение особо тяжких преступлений.

Как сообщалось, по "закону Савченко" освобожден, в частности, бывший глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч.

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...