• Главная
  • Политика и экономика
31 октября 2015 в 14:08

Судья погиб в ДТП, пытаясь скрыться от правоохранителей

Судья подозревался в получении взятки в сумме $5 тыс., силовики намеревались задержать его с поличным

Судья Автозаводского района Кременчуга (Полтавская обл.) погиб вечером 30 октября в результате погони, устроенной правоохранительными органами в связи с тем, что он подозревался в получении взятки в сумме $5 тыс., сообщили агентству "Интерфакс-Украина" источники в правоохранительных органах.

По информации собеседника агентства, силовики намеревались задержать судью с поличным. Когда автомобиль Daewoo Lanos, в котором находился судья и за рулем которого был один из кременчугских адвокатов, тронулся с места, правоохранители попытались его заблокировать.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Автомобиль вырвался. Силовики преследовали его до места ДТП. Daewoo Lanos ехал со скоростью 110-130 км/ч. На одном из поворотов он попал под фуру", — отмечает собеседник агентства.

Судья погиб на месте происшествия, у адвоката — перелом ноги и другие травмы, ему потребовалась госпитализация.

Сведения о произошедшем внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Начато досудебное расследование. В Автозаводском суде, где работал судья, прошли обыски. Следствие по данному делу осуществляет Генпрокуратура и МВД.

Как сообщалось, судья Автозаводского районного суда Кременчуга (Полтавская обл.) погиб в результате ДТП вечером 30 октября. Предварительно установлено, что вечером в Кременчуге легковой автомобиль Daewoo столкнулся с грузовиком Volvo.

"Вследствие столкновения пассажир автомобиля Daewoo — судья Автозаводского районного суда Кременчуга — погиб на месте. Водитель легковушки с многочисленными травмами доставлен в больницу. Водитель грузовика телесных повреждений не получил", — говорится в сообщении.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...