Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Супруга принца Уильяма Кейт родила девочку

Девочка будет носить титул принцессы Кембриджской и станет четвертой в очереди на британский престол вслед за принцем Чарльзом, принцем Уильямом и принцем Джорджем.

Дочь герцогини Кембриджской Кейт появилась на свет, сообщила пресс-служба Кенсингтонского дворца.

"Ее Королевское Высочество герцогиня Кембриджская успешно родила дочку в 08.34", — говорится в официальном сообщении.

"Герцог Кембриджский присутствовал на родах. Королева, герцог Эдинбургский, принц Уэльский, герцогиня Корнуольская, принц Гарри и члены обеих семей проинформированы. Ее Королевское Высочество и ее ребенок чувствуют себя хорошо", — отмечается в сообщении.

Имя малышки, как ожидается, будет объявлено позже. Вес новорожденной принцессы составил около 3,7 кг.

Служащие королевских ВМС в субботу поздравили герцога и герцогиню Кембриджских с рождением дочери.

"HMS Lancaster, известный как "Фрегат Королевы", отправил поздравительное послание в Кенсингтонский дворец в связи с новорожденным", — говорится в "Твиттере" ВМС Великобритании.

К сообщению прикреплена фотография, на которой видно, как военные на палубе выстроились в форме слова "sister" ("сестра").

Девочка будет носить титул принцессы Кембриджской и станет четвертой в очереди на британский престол вслед за принцем Чарльзом, принцем Уильямом и принцем Джорджем.

Поздравления новоиспеченным родителям передал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. "Мои поздравления герцогу и герцогине Кембриджским с рождением дочки. Я абсолютно счастлив за них", — написал он в своем "Твиттере".

22 июля 2013 году у четы родился первенец, Его Королевское высочество принц Кембриджский Джордж Александр Луи.