Сын Черновецкого будет судиться с Луценко

Председатель наблюдательного совета «Правэкс-банка», депутат Киевсовета Степан Черновецкий 12 cентября подал в суд иск о защите чести и достоинства к лидеру «Нашей Украины – Народной самообороны» Юрию Луценко
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

считает лживыми обвинения Луценко в его сторону в интервью «Газете по-киевски» относительно причастности к афере «Элита-центр».

«Когда этот человек был министром внутренних дел, он не сделал все возможное для того, чтобы довести до конца расследование аферы «Элита-центр», - заявил Черновецкий.

Теперь, по его словам, «накануне выборов, после того, как он предоставил политическую «крышу» тогдашнему мэру Александру Омельченко, проходящему по этому делу, господин Луценко заявляет, будто бы я причастен к этой резонансной строительной афере эпохи Омельченко.

«Я подал иск в суд и уверен, что его выиграю», - сказал Черновецкий.

Он также сообщил, что Луценко, будучи министром МВД, не мог не знать о недобросовестной сделке, «зеленый свет» которой дал Омельченко, выдав все разрешения строительным аферистам.

Черновецкий заявил, что сумма иска является значительной и достаточной для того, чтобы оказать реальную поддержку киевлянам, пострадавшим от этой аферы.

Выигранные в суде деньги Черновецкий передаст обездоленным, подчеркнули в пресс-службе.