Сын основателя телеканала "1+1" стал старшим экономическим советником Кабмина

Официально о назначении 34-летнего Александра Роднянского не сообщалось из-за возможного резонанса в обществе

Александр Роднянский и его сын. Фото: Без табу Александр Роднянский и его сын. Фото: Без табу
Александр Роднянский и его сын. Фото: Без табу

Сын телевизионного продюсера и основателя телеканала "1+1" Александра Роднянского стал старшим экономическим советником Кабинета министров Украины. Об этом сообщает "Украинская правда", получившая  подтверждение этой информации от самого Александра Роднянского-младшего.

Официально о назначении 34-летнего Александра Роднянского старшим экономическим советником правительства не сообщалось.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Люди, работающие в Офисе президента сказали мне, что моя фамилия является фактором риска. Моя фамилия могла вызвать скандал сама по себе. Мне это сказали еще до того, как я решил, хочу ли я быть назначенным на должность в правительстве или нет", — пояснил Роднянский.

Отметим, что Роднянский выехал из Украины в 6-летнем возрасте. С 2009 по 2011 годы он руководил отделом развития бизнеса в кинокомпании своего отца. В 2017 году получил степень доктора наук в Принстонском университете, потом работал в Кембридже. Сферой его специализации являются международная экономика и финансы, эмпирическая политическая экономия.

Напомним, ранее комик, актер и тренер "Лиги смеха" Сергей Сивохо стал советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

А также генеральный директор компании "Квартал-концерт", народный депутат от партии президента Владимира Зеленского "Слуга народа" Максим Ткаченко стал советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...