Террористы до сих пор не предоставили ОБСЕ информацию об отводе своей артиллерии — штаб АТО

В отличие от украинских вооруженных сил, террористы так и не предоставили спецмиссии ОБСЕ информацию об отводе своей военной техники
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Боевики до сих пор не предоставили наблюдателям СММ ОБСЕ информацию о маршрутах отвода тяжелых вооружений, информируют в штабе АТО.

"Боевики до сих пор не предоставили всю необходимую информацию о своей военной технике, маршрутах отвода и ее последующем местонахождении международным наблюдателям", — рассказал на брифинге в субботу в Киеве спикер АТО Андрей Лысенко.

Он отметил, что в пятницу международные и украинские журналисты имели возможность понаблюдать за отводом силами АТО от линии разграничения 100-мм артустановок.

"Процесс отвода вооружений проходил при участии членов СММ ОБСЕ. Специалисты миссии могут беспрепятственно передвигаться в зоне проведения АТО и имеют право контролировать движение наших военнослужащих и боевой техники, фиксировать номера вооружения и боевых машин. Таким образом Украина демонстрирует, что она добросовестно придерживается обязательств, и создает прозрачную систему контроля за отводом тяжелого вооружения с линии боевого соприкосновения", — подчеркнул Лысенко.

Он также рассказал, что по оперативной информации, противник восстанавливает боеспособность — продолжается пополнение боекомплекта, материальных средств, горюче-смазочных материалов, а также накопление "живой" силы и военной техники.

"Россия продолжает доставлять на территорию, временно неподконтрольную Украине, наемников, вооружение и военную технику", — отметил Лысенко.

Напомним, Дмитрий Тымчук сообщил, что вчера террористы активно маскировали передвижение бронетехники и артиллерии." В районе Еленовка — Степное отмечаются маневры группы бронетехники (8 ед., из которых 4 — танки). В частности, боевики осуществляют демонстративный отвод данной техники с позиций в тыл в дневное время, возвращение на позиции в темное время суток", — написал он в субботу утром в Facebook..