Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Террористы "ЛНР" подписали соглашение об отводе вооружений, а суд запретил деятельность в Украине двух компартий

Единый реестр деклараций чиновников заработает в начале 2016 года, а в Одессе во время получения взятки задержали одного из руководителей миграционной службы в области

Четверг, 1 октября начался с новости о том, что глава "ЛНР" Игорь Плотницкий подписал соглашение об отводе вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе.

А министр обороны Степан Полторак выразил сомнение, что Российская Федерация отказалась от дальнейших агрессивных намерений в отношении Украины. "Время, которое у нас есть, должны использовать как можно эффективнее: проводить системные меры по улучшению боеготовности и боеспособности воинских частей и подразделений, обновления техники и вооружения, улучшения подготовки личного состава и его всестороннего обеспечения, повышения военной дисциплины, подготовки личного состава и техники к выполнению боевых задач в зимний период. Мы должны усилить группировку войск, систему подготовки и быть готовыми к любой ситуации, если не будут выполнены Минские соглашения", — отметил Полторак.

Также сегодня окружной админсуд Киева по искам Министерства юстиции Украины принял решения о прекращении деятельности Коммунистической партии Украины (обновленной) и Компартии рабочих и крестьян. "30 сентября Окружной административный суд Киева принял решения в делах по искам Министерства юстиции Украины к Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и крестьян о прекращении деятельности политической партии, которыми исковые требования удовлетворены в полном объеме и прекращена деятельность указанных партий", — сообщается на сайте суда.

А согласно обнародованным сегодня результатам соцопроса, в Киевский областной совет могут пройти Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Батькивщина", "Самопомич", Радикальная партия Ляшко, "Наш край" и "УКРОП".

Кроме того, сегодня министр юстиции Павел Петренко сообщил, что в начале следующего года начнет работу Единый реестр деклараций чиновников, информация об имущественном состоянии госслужащих станет доступной для всех украинцев. Он подчеркнул, что Национальное антикоррупционное агентство, а также любой гражданин Украины "смогут в режиме онлайн увидеть на сайте специального ресурса декларацию любого чиновника, начиная от руководителя государства и заканчивая руководителем районной госадминистрации".

Тем временем Генпрокуратура Украины совместно с оперативниками Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией СБУ разоблачила в получении неправомерной выгоды одного из руководителей Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области.