Тигипко пообещал лично платить $15 тыс. налога в год

Вице-премьер — министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что его налог на роскошь составит около 15 тысяч долларов в год
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Вице-премьер Сергей Тигипко отметил, что "если площадь квартиры составляет 200 метров, то человек уже может заплатить".

"Литраж автомобиля — начиная с 3,4 литров. И дом площадью с 400 метров. Размер налога будет достаточно умеренным, там не будет каких-то зверских цифр", — добавил он.

"За счет роста экономики мы можем дополнительно получить до 14 миллиардов гривен в 2012 году. А для социальных программ надо порядка 25 миллиардов. То есть где-то 11 миллиардов надо обеспечить при помощи новых законов по перераспределению денег от богатых людей к бедным", — уточнил Тигипко.

При этом отвечая на вопрос, сколько лично он заплатит по новому налогу, вице-премьер сказал: "За все, что мы насчитали, это будет порядка 15 тысяч долларов в год".

"Правда, есть риск, что автомобиль могут зарегистрировать на компанию и вывести из-под действия налога. Но мы готовим следующий законопроект, который будет облагать налогом аналогичные автомобили, оформленные на корпорации", — уточнил Тигипко.

"Ведь можно ездить на более скромных автомобилях. А если кто себе позволяет на дорогих, то в тяжелые для страны времена он может заплатить дополнительный налог", — подытожил он.

Напомним, что партия Тигипко "Сильная Украина" приступила к реализации решения второго съезда, объявившего в середине февраля о самоликвидации. Согласно процедуре, областные ячейки теперь должны напечатать объявления о ликвидации в СМИ и принять требования кредиторов