Тимошенко будут лечить в харьковской больнице "Укрзализныци"

В Министерстве здравоохранения решили организовать лечение Тимошенко в условиях специализированного стационара в больнице "Укрзализныци" города Харькова. В Минздраве уверяют, что материально-техническая база больницы отвечает всем требованиям немецких специалистов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Лечение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко планируется организовать в Харькове в Центральной клинической больнице "Укрзализныци". Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

В сообщении отмечается, что во исполнение поручения Генпрокуратуры и обращения Государственной пенитенциарной службы Министерством здравоохранения созвана комиссия высококвалифицированных специалистов для проведения медицинского осмотра Юлии Тимошенко и определение путей дальнейшей реализации рекомендаций Международной медицинской комиссии. Комиссия выехала в город Харьков.

"Выполнение рекомендаций медиков по лечению Тимошенко планируется организовать в условиях специализированного стационара в одном из многопрофильных медицинских учреждений города Харькова, в частности в Центральной клинической больнице "Укрзализныци"в отделении патологии позвоночника и периферических нервной системы", — говорится в сообщении.

Также известно, что материально-техническая база больницы полностью соответствует всем требованиям, изложенным специалистами из Германии и согласованным всеми специалистами медицинской комиссии Министерства здравоохранения.

Напомним, сегодня генеральный прокурор Виктор Пшонка разрешил лечение экс-премьера Юлии Тимошенко за пределами Качановской колонии, в которой она содержится.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко сегодня заявил, что клинику для лечения экс-премьера должны выбирать те врачи, которые ее осматривали, консультировали и ставили диагноз. "Единственные врачи, которые провели полное медицинское обследование Юлии Тимошенко, это немецкие врачи. Соответственно, именно они должны согласовать, в какой клинике лидера оппозиции смогут лечить в соответствии с планом, разработанным международной комиссией", — заявил Сергей Власенко.