Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Тимошенко могут сегодня арестовать – Власенко

Сегодня продолжится суд над Юлией Тимошенко. Ее бывший адвокат Сергей Власенко перед Печерским судом заявил, что судья Родион Киреев сегодня арестует экс-премьера Тимошенко

Экс-защитник лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлии Тимошенко народный депутат Сергей Власенко заявляет, что в пятницу председательствующий в деле судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев может изменить меру пресечения для Тимошенко на арест.

"Защита Тимошенко получила информацию о том, что в понедельник вечером произошла встреча между судьей Киреевым и сотрудниками Администрации президента, на которой судье Кирееву была поставлена задача сегодня (в пятницу. – "Дело") после проведения опроса нескольких свидетелей изменить меру пресечения для Тимошенко и применить к ней арест", - сказал Власенко на брифинге перед Печерским судом.

Депутат добавил, что источник этой информации является "заслуживающим внимания". "В данном случае у нас нет несомненных доказательств такой встречи, однако – еще раз подчеркиваю – что тот источник, от которого пришла информация, заслуживает абсолютного серьезного внимания", - подчеркнул экс-защитник Тимошенко.

Власенко также сказал, что если это действительно правда, то необходимо прекратить "тот фарс, который происходит в Печерском суде, и зачитать приговор, который заранее уже написан".

Напомним, Тимошенко уже не в первый раз хотят арестовать. Так, 23 мая Печерский райсуд вынес решение о задержании Тимошенко для проведения с ней следственных действий в ГПУ. А 24 мая Тимошенко явилась на допрос в Генпрокуратуру, где ее продержали целый день. В ситуацию сразу же вмешались послы стран Евросоюза, которые незамедлительно встретились с генпрокурором Виктором Пшонкой. Их интересовал возможный арест лидера оппозиции. Пшонка уверял дипломатов, что его ведомство арестовывать Тимошенко не будет.