• Главная
  • Политика и экономика
15 июля 2011 в 11:23

Тимошенко назвала продолжение рассмотрения её дела незаконным

По мнению Юлии Тимошенко считает незаконным продолжение рассмотрения её дела заочно, а также называет поведение судьи Киреева на заседании незаконным

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет о незаконности продолжения судебного разбирательства ее уголовного дела в условиях отсутствия ее защитников и ее личного участия, пишется в сообщении на официальном сайте Юлии Тимошенко.

"Сегодня в нарушение Конституции и законов судья действовал беспрецедентно, и он начал сейчас рассмотрение судебного дела без участия меня, без участия моих защитников, нарушив статью 262 Уголовно-процессуального кодекса, где обязательно мое присутствие в зале", - сказала Юлия Тимошенко журналистам после того, как по требованию судьи вынуждена были покинуть зал судебных заседаний.

Экс-премьер сообщила, что из-за нарушение судьей Родионом Киреевым Конституции и законов она не успела внести ходатайство о привлечении четверых новых адвокатов, двое из которых представляют американские юридическую и аудиторскую компании, проводившие исследование фактов обвинения Генеральной прокуратуры, изложенных в уголовном деле по газовым соглашениям, которые признаны политическими.

"О том, что я пришла с защитниками, судья даже не захотел слушать. Я думаю, что у них уже написан приговор. Им не надо никаких объективных судебных разбирательств, им нужно объявить приговор, им нужно расправиться со мной, ликвидировать оппозицию - вот что им нужно. И поэтому они сейчас выполняют преступное поручение Януковича", - убеждена Тимошенко.

Вместе с тем представитель стороны государственного обвинения Лилия Фролова с разрешения судьи Родиона Киреева при отсутствии в зале Юлии Тимошенко начала зачитывать обвинительное заключение, что вызвало возмущение у присутствующих в зале суда. После этого председательствующий объявил перерыв в заседании и покинул зал.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...