Политика 29 июля 2011 в 11:58

Тимошенко не дали Власенко, но оставили Киреева

В ответ на очередные ходатайства Тимошенко об отводе судьи Родиона Киреева и назначении ей защитником Сергея Власенко она получила отказы

Печерский районный суд Киева отказался допустить к уголовному делу бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией депутата Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" Сергея Власенко в качестве гражданского защитника.

Такое решении суд принял на заседании.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Суд принял решение с учетом того, что Власенко ранее был отстранен от защиты Тимошенко за то, что он нарушал порядок в зале, допускал неуважительное отношение к суду, затягивал дело.

По мнению Юлии Тимошенко, Власенко ей не дали, потому что он единственный, кто знаком с материалами ее уголовного дела по газовым контрактам с Россией 2009 года.

"Суд снова отказал в привлечении Сергея Власенко как защитника, который единственный ознакомлен с материалами уголовного дела", - сообщила Тимошенко в своем миркоблоге.

Кроме того, судья Родион Киреев отклонил очередное ходатайство Юлии Тимошенко о собственном отводе. В мотивационной части Тимошенко указывала, что судья постоянно "нарушает" принцип состязательности в процессе, также не предоставляет времени на ознакомление с материалами.

В свою очередь Киреев снова расценил ходатайство Тимошенко как попытку затянуть дело.

"Учитывая то, что такие заявления уже решались не раз, суд считает необходимым оставить ходатайство без рассмотрения", - сказал он.

Как сообщалось, 27 июля суд отказался повторно допустить к защите Тимошенко Власенко. 8 июля Печерский райсуд отстранил его от защиты экс-премьера. 21 июля Власенко обжаловал в Апелляционном суде Киева свое отстранение от защиты Тимошенко.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...