Тимошенко не получает должного лечения - защитник экс-премьера

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказывается от осмотра медкомиссией Минздрава, а ее адвокат Сергей Власенко настаивает на том, что она не может самостоятельно передвигаться
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко, которая сейчас находится в Качановской исправительной колонии Харькова, остается тяжелым, заявил ее защитник Сергей Власенко: "Несмотря на бравурные заявления Министерства здравоохранения, она не может самостоятельно передвигаться".

"Что такое удовлетворительное состояние здоровья, мне крайне сложно оценить. Наверное, основная задача консилиума Минздрава – дезинформировать международное сообщество о состоянии здоровья Юлии Тимошенко", - сказал он журналистам у стен Качановской колонии.

Власенко также отметил, что в комнате для свиданий для Тимошенко установлена койка.

Ранее Юлия Тимошенко отказалась от медкомиссий из Минздрава и настояла на обследовании ее независимыми врачами.

По данным  пресс-службы партии "Батьківщина", Тимошенко отказывается от "политических медицинских комиссий, сформированных в Администрации президента, и настаивает на обследовании ее независимыми врачами, которых готовы предоставить международные организации и правительства демократических стран".

"С маниакальным упорством режим продолжает штамповать ложные заявления о состоянии здоровья Юлии Тимошенко", - заявили в пресс-службе, отметив, что экс-премьер не доверяет врачам, которые "зависимы от режима и ползают перед ним на коленях".

В пресс-службе напомнили, что помощь в исследовании состояния здоровья и лечении Тимошенко была предложена правительством Канады.

Ранее пресс-служба Минздрава сообщила, что Тимошенко осмотрела комиссия Министерства здравоохранения, в результате чего состояние здоровья Тимошенко "признано удовлетворительным".