Политика 27 июля 2011 в 14:08

Тимошенко оставили на свободе

Суд отказался принять ходатайство прокуроров об аресте Юлии Тимошенко

Суд отказался арестовать лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

Судья Родион Киреев зачитал постановление со своим решением, указав в нем, что Тимошенко системно нарушает порядок заседания, не выполняет распоряжения судьи, сознательно затягивает судебные рассмотрения и такими действиями препятствует установлению истины. Но вместе с тем в постановлении отмечается, что несмотря на такие действия экс-премьера, суд еще не исчерпал все процессуальные возможности по отношению к ней для проведения судзаседаний.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Тимошенко считает, что Янукович побоялся ее арестовывать.

"Янукович испугался сейчас арестовывать и дал своим полицейским вместо команды "фас" команду "фу". На этот раз санкцию не изменили", - написала она в своем твиттере из зала заседаний Печерского суда.

Представители государственного обвинения просят арестовать Юлию Тимошенко. Меру пресечения надо установить "за препятствование установлению истины в деле путем препятствования судебному процессу", заявила прокурор.

Вместе с тем представитель прокуратуры не объяснил свое ходатайство.

Суд отказал Юлии Тимошенко предоставить трехдневный срок для поиска защитников.

Судья Родион Киреев вынес постановление прямо в зале суда. Председательствующий сказал, что суд уже неоднократно решал вопрос о предоставлении Тимошенко защитников, от которых она отказывалась.

Кроме того, по его словам, Тимошенко имела необходимый срок для ознакомления с материалами дела.

Юлия Тимошенко отдала свои мобильные телефоны своему помощнику Михаилу Ливинскому. Также она передала соратникам некоторые личные вещи. В зале присутствуют первый секретарь посольства Франции Эмануель Бернар, который наблюдает процесс с самого утра, а также советник посла Германии Анке Фельдгузер.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...