Машины скорой помощи на Правды не громили — журналист

Журналист сайта Hub Дарья Марчак опровергает информацию внефракционного нардепа Анжелики Лабунской, которая сообщила, что ночью на проспекте Победы громили "скорые", и эта информация многовенно разошлась на сайтах и в социальных сетях
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сообщение, которое распространила сегодня депутат ВР Анжелика Лабунская, не соответствует действительности. Об этом сообщила журналист сайта Hub Дарья Марчак.

Лабунская рассказала, что якобы "ночью около 50 "титушек" под прикрытием 20 милиционеров разгромили почти все машины скорой помощи, порезаны колеса, выломаны двери, скорые непригодны для дальнейшего использования". Она уточнила, что это были якобы скорые помощи, подчиненные коммунальной организации "Киевмедспецтранс".

"Информация по поводу разгрома машин скорой помощи на проспекте Правды не соответствует действительности. На станции "Скорой помощи" на пр. Правды, 64, и в КП "Киевспецтехника" (пр. Правды, 85) все спокойно. В "Киевспецтехнике" "скорых" в принципе не бывает. Только что была в обеих точках лично", — пишет Марчак в ФБ. В этом КП стоит техника милиции, сообщает журналист. А также она проверила станцию "Скорой помощи" на пр. Правды 64 В. Там, по ее словам, "скорые стоят целенькие".

На стоянке на Окружной есть несколько сотен машин "Скорой помощи", купленных МОЗом, — добавляет к информации о "скорых" Алексей Хабатюк из Green Investment Fund.