Тягнибок решил провести "Вставай, Украина!" в Раде: объявлен перерыв из-за драки (ВИДЕО, ФОТО)

Во время выступления лидеров фракций в Раде Олег Тягнибок превратил свой спич в выступление на митинге, которое завершилось потасовкой между "регионалами" и "свободовцами"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сегодня в рамках 30-минутного выступления лидеров фракций Олег Тягнибок начал критиковать власть. Особое негодование "свободовца" вызвало выступление Александра Ефремова на русском языке, во время которого оппозиция скандировала "украинский". Ефремов назвал "свободовцев" "скандирующими неофашистами".

"Ну что, народ Украины, вы видите, что вытворяют эти негодяи? Эта власть настолько обнаглела, что не считается с законами Украины", — начал свое выступление Тягнибок, громко, как на митинге.

"Этот парламент будет работать только тогда, когда будут работать во исполнение законов Украины", — пообещал лидер фракции ВО "Свобода".

Также Тягнибок раскритиковал и Владимира Рыбака: "Мне очень жаль, председатель Рады, что Вы потакаете им. На самом деле Вы сознательно провоцируете то, что сейчас происходит".

В это время к парламентской трибуне сбежались коммунисты, "регионалы" и "свободовцы".

После этого прямая трансляция телеканала "Рада" из сессионного зала была прекращена. По парламентскому телеканалу решили показать мнение "регионала" Виталия Журавского в кулуарах, хотя было слышно, как в зале громко выступал Тягнибок.

Под конец выступления лидера "Свободы" возле трибуны началась потасовка, и Рыбак объявил перерыв на 30 минут.