Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Том Круз приехал в Киев и обсудил с Зеленским съемку фильма в Украине (ФОТО и ВИДЕО)

Том Круз приехал в Киев и обсудил с Зеленским съемку фильма в Украине (ФОТО и ВИДЕО)
Известный американский актер, кинорежиссер и продюсер заинтересовался украинскими локациями для съемок одного из своих новых кинопроектов

По приглашению Президента Украины Владимира Зеленского в Киев прибыл всемирно известный американский актер, кинорежиссер и продюсер Том Круз. Глава государства встретился с ним в Офисе Президента 30 сентября вечером, сообщает пресс-служба.

"Во время встречи Том Круз сообщил, что заинтересовался украинскими локациями для съемок одного из своих новых кинопроектов. Это стало еще одним поводом, чтобы посетить нашу страну. Зеленский со своей стороны рассказал гостю о собственном опыте работы в кино", — говорится в сообщении.
Также Зеленский напомнил, что недавно украинский парламент принял закон о компенсациях иностранным производителям, которые снимают фильмы в Украине.
"Закон будет способствовать активному развитию киноиндустрии и даст толчок международному копродакшн. Закон сделает Украину инвестиционно привлекательной для мощных мировых кинопроизводителей", — заявил Зеленский.
Отметим, что накануне Том Круз спустился в Киевский метрополитен, чтобы посмотреть на станцию "Золотые ворота". 57-летний актер в сопровождении охраны прошел через турникет, чтобы посмотреть на станцию, но потом снова поднялся наверх. Отметим, что Том Круз — трёхкратный обладатель премии "Золотой глобус" и трёхкратный номинант на премию "Оскар". Вершиной его актёрского мастерства подавляющим большинством представителей кинопрессы считается работа в драме "Магнолия", отмеченная множеством наград. Круз является открытым последователем Церкви саентологии и активно участвует в её социальных программах. Он стал саентологом в 1990 году, когда его бывшая жена Мими Роджерс познакомила его с учением Хаббарда. В 2005 году Круз публично заявил, что саентология, а особенно технология обучения Хаббарда, помогли ему преодолеть дислексию, которая беспокоила его с детства. В дополнение к различным программам, которые привлекают людей к саентологии, Круз проводит кампанию за признание саентологии в Европе.