Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Томенко: Могилев должен извиниться перед обществом

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко призвал министра внутренних дел Анатолия Могилева извиниться перед обществом за провокационные заявления накануне проведения Дня Соборности.

Николай Томенко сказал, что непрофессиональные и провокационные действия министерства внутренних дел во главе с министром Анатолием Могилевым  создали серьезную проблему в вопросе подготовки мероприятий. «Однако ответственность наших граждан, организованность руководителей общественных организаций и политических партий, которые принимали участие в акциях, обеспечили порядок и праздничную атмосферу на всех майданах», - подчеркнул Томенко

По словам Томенко, единственной проблемой была попытка милиции препятствовать гражданам с разных регионов приехать в Киев для участия в праздновании Дня Соборности.

В связи с этим вице- спикер парламента призвал министра извинится за попытку дискредитировать деятельность демократических партий.

Напомним, ранее Министр внутренних дел Анатолий Могилев в своем выступлении в парламенте заявил о готовящемся кровопролитии 22 января. "У нас есть информация, что на 22 число, когда акция протеста планируется, планируется кровопролитие в городе Киеве", - заявил он тогда. Позже в МВД сообщили, что информация не подтвердилась, и что она была, якобы, получена от задержанных представителей организации "Тризуб".

В День Соборности с утра сотрудники ГАИ взяли Киев в плотное кольцо. Автобусы и маршрутные такси ГАИ останавливала на подъезде к столице, препятствуя приезду людей на акции протеста.