Торги на российских биржах завершились в отрицательной зоне

Торги на российских фондовых площадках сегодня проходили преимущественно в отрицательной зоне. Утренние продажи перешли в падение практически по всему спектру бумаг, хотя в середине сессии наблюдались попытки продолжить рост.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

на российских фондовых площадках сегодня проходили преимущественно в отрицательной зоне. Утренние продажи перешли в падение практически по всему спектру бумаг, хотя в середине сессии наблюдались попытки продолжить рост. Индекс РТС на закрытии торгов показал снижение на 2,87% - до 530,7 пункта, значение индекса ММВБ- 619,25 пункта (-0,53%).

В РТС в лидерах падения акции Сбербанка(-6,6%), МТС (-5,52%), снизились также котировки "Роснефти"(-3,58%), "Газпрома"(-2,68%), ЛУКОЙЛа(-1,47%). На ММВБ снижение продемонстрировали бумаги банковского сектора: Сбербанк(-3,8%), ВТБ (-4,26%). В небольшом минусе "Газпром" (-0,2%). Между тем на положительной территории закрыли торги компании металлургического сектора: ГМК "Норникель"(+2,03%), "Полюс Золото"(+2,31%), "Северсталь"(+1,22%). Котировки "Уралкалия" выросли на 9,75%.