Политика 05 декабря 2019 в 9:22

Трамп хочет передать Украине новую партию "Джавелинов" — СМИ

США планируют продать Украине 150 противотанковых ракет и две дополнительные ракетные пусковые установки на сумму $39 млн

Фото: AFP Фото: AFP
Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп предложил Конгрессу внести в бюджет на 2020 год $250 млн для обеспечения безопасности Украины, включая передачу противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом изданию Defense News сообщил высокопоставленный чиновник в Пентагоне.

"Если Конгресс поддержит проект бюджета и выделит ассигнования, то США продолжат дальнейшее предоставление летального оружия Украине", — заявил заместитель министра обороны Штатов Джон Руд.

В частности, планируется продажа 150 противотанковых ракет и двух дополнительных ракетных пусковых установок на сумму $39 млн.

Руд также опроверг сообщения о том, что США запретили украинским войскам использовать это оружие на линии фронта, назвав их "неточными".

"С точки зрения их использования в полевых условиях, нет никаких ограничений на это. Имейте в виду, что это оружие должно будет использовано в оборонительных целях. Намерение состоит в том, чтобы сдерживать российскую агрессию", — подчеркнул замминистра.

По его словам, требования США направлены на защиту высокотехнологичных американских технологий, переданных Украине, от перенаправления третьим сторонам.

Напомним, в 2018 году Украина купила у США 210 противотанковых ракет Javelin и соответствующих переносных пусковых комплексов стоимостью в $47 млн. В апреле того же года Госдеп США сообщил, что американские "Джавелины" уже доставлены в Украину.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...