12 июня, 09:06

Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ

Церемония подписания состоялась по итогам встречи лидеров двух стран в Сингапуре. Трамп заявил, что ожидает начало денуклеаризации Корейского полуострова уже в ближайшее время

Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ
Фото: twitter.com/Scavino45

Президент США Дональд Трамп и руководитель КНДР Ким Чен Ын во вторник, 12 июля, подписали в Сингапуре совместный документ, сообщает DW.

На церемонии подписания Трамп сообщил, что ожидает начала денуклеаризации Корейского полуострова уже в ближайшее время. Он добавил, что ему удалось установить с Ким Чен Ыном особые отношения.

Ранее Трамп заявил, что он вместе с Ким Чен Ыном согласовал договоренность, которая уже готова к подписанию. Американский президент добавил, что переговоры прошли "лучше, чем кто-либо мог ожидать".

Дональд Трамп не уточнил, о какой именно договоренности идет речь, однако телекомпания CNN, ссылаясь на источники в американской делегации, сообщила, что документ "закрепит достигнутый на переговорах прогресс".

Историческая встреча между лидерами США и КНДР началась утром 12 июня в роскошном отеле Capella на острове Сентоса в Сингапуре с долгого рукопожатия. Трамп и Ким позировали перед кино- и фотокамерами, после чего удалились в библиотеку, где начались их переговоры с глазу на глаз в присутствии только переводчиков.

Северокорейский лидер со своей стороны обратил внимание на то, что на пути к саммиту стояло много препятствий, в частности, старые предрассудки. "Мы их все преодолели, и сегодня мы здесь", — подчеркнул он. По завершении переговоров тет-а-тет Трамп охарактеризовал их как "очень, очень хорошие". Позже к лидерам двух государств присоединились представители северокорейской и американской делегаций.

Один из центральных вопрос переговоров — будущее северокорейской ядерной программы. Однако Ким Чен Ын несколько раз уходил от ответа на вопросы журналистов о том, намерен ли он пойти на денуклеализацию Корейского полуострова, передает агентство dpa. Накануне стало известно, что Ким Чен Ын предложил Трампу провести второй раунд саммита в июле в столице КНДР Пхеньяне.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

G7 или G8: Кто хочет видеть Россию в "Большой семерке"
Политика 10 июня, 11:06

G7 или G8: Кто хочет видеть Россию в "Большой семерке"

Дональд Трамп призвал вернуть Россию в формат "Большой восьмерки", вызвав резкую критику других членов клуба. Delo.ua разбиралось, насколько серьезное это заявление и к чему оно может привести

В Сингапуре состоялась историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына (фото, видео)
Политика 12 июня, 08:06

В Сингапуре состоялась историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына (фото, видео)

По завершении переговоров тет-а-тет Трамп охарактеризовал их как "очень, очень хорошие"