Политика 18 августа, 13:08

Трамп отменил военный парад из-за высокой стоимости

Ljyfkml Трамп предложил приобрести на сэкономленные на параде средства побольше истребителей

Трамп отменил военный парад из-за высокой стоимости

Президент США Дональд Трамп в  пятницу, 17 августа, сообщил об отмене военного парада в Вашингтоне, обвинив при этом власти города, сообщает DW.

"Местные политики, которые осуществляют управление в федеральном округе Колумбия, усмотрели в этом (проведении парада. - Ред.) неожиданно представившуюся им возможность поживиться", — написал Трамп в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп подписал оборонный бюджет США, предусматривающий $250 млн для Украины

По его словам, "за проведение большого торжественного военного парада они (власти Вашингтона – Ред.) выставили настолько абсурдно высокую цену", что он отменил проведение мероприятия. При этом Трамп не исключил, что парад все же состоится, но уже в следующем году.

Как указывает агентство dpa, стоимость проведения парада, в первую очередь, бизнес-предложение Пентагона, подверглись резкой критике. Белый дом исходил из расходов в $10 — 30 млн. Однако СМИ подсчитали, что мероприятие обойдется в $92 млн.

Трамп предложил приобрести на сэкономленные на параде средства побольше истребителей. А также сообщил, что в парадах он все же поучаствует, причем сразу в двух: на базе ВВС США Эндрюс в штате Мэриленд и в Париже, где пройдет грандиозное военное шоу по случаю 100-летия годовщины прекращения военных действия в Первой мировой войне.

Напомним, около 350 медиакомпаний в США поддержали акцию против Трампа

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Турция повысила ввозные пошлины на ряд американских товаров
Экономика 15 августа, 09:08

Турция повысила ввозные пошлины на ряд американских товаров

Ввозные пошлины коснутся автомобилей, алкоголя и табака

Около 350 медиакомпаний в США поддержали акцию против Трампа
Общество 16 августа, 08:08

Около 350 медиакомпаний в США поддержали акцию против Трампа

Издания — от региональных до общенациональных — опубликовали в США редакционные статьи с осуждением Трампа за нападки на прессу. При этом The Wall Street Journal отказалось от участия в акции