Транспортный затор ценой $400 млн. в день

Судья штата Нью-Йорк Теодор Джонс наложил на профсоюз транспортных работников штраф в размере $1 млн. за каждый день забастовки, которую начали водители автобусов и персонал метрополитена. Как пояснил судья, профсоюз нарушил закон, запрещающий муниципальн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Власти штата и мегаполиса ранее призвали суд наложить на транспортников «очень мощный штраф» в размере $22 млн. за каждый день простоя. Тем самым они надеются заставить 33 тыс. членов профсоюза прекратить забастовку и вернуться к работе. Ожидается, что ежедневные убытки от забастовки для города составят около $400 млн.

Чрезвычайный план

На время забастовки мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом в городе был введен в действие чрезвычайный план. Главный его пункт - запрет на въезд на Манхэттен автомобилей, в которых находятся менее четырех человек. Вышедшие на работу в усиленном составе представители городской и дорожной полиции внимательно следят за тем, чтобы это правило неукоснительно соблюдалось. Теперь жители Нью-Йорка озабочены тем, что бы найти себе попутчиков, пусть даже бесплатно.

Распоряжением мэра снижены тарифы на услуги такси. Отложено на два часа начало занятий в школах и колледжах. Кроме того, из городской казны выделяются средства для оплаты сверхурочной работы полиции.

Нью-Йорк наводнили пешеходы

В большинстве американских мегаполисов главным средством передвижения для их жителей является собственный автомобиль. В Нью-Йорке же основную работу по перевозке пассажиров выполняет общественный транспорт. Его услугами в более чем двадцатимиллионной агломерации ежедневно пользуются около семи миллионов человек.

Для того чтобы хоть как-то облегчить своим сотрудникам сложный путь от дома на работу и обратно - несколько компаний задействовали фургоны и паромы. Другие предлагают своим служащим пока работать дома или же снимают номера в гостиницах, расположенных в деловых кварталах.

В качестве альтернативного вида транспорта предлагается использовать велосипеды, благо что несмотря на холод, снега в Нью-Йорке сейчас нет. Однако наиболее эффективным считается поход на работу пешком.

Дополнительно осложняет ситуацию то, что в канун Рождества город испытывает наплыв туристов, а его жители активно посещают магазины, закупая подарки и продукты питания к предстоящим праздникам.