Турчинов: Партия регионов передумала увольнять Тимошенко

Первый вице-премьер министр Александр Турчинов заявляет, что Партия регионов отозвала проект постановления об отставке правительства
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом сообщает пресс-служба БЮТ во вторник.

"Самое опасное для страны это безответственность и неопределенность власти. Именно поэтому, когда Партия регионов внесла проект постановления об отставке Кабинета министров, депутаты БЮТ настояли, чтоб рассматривать этот вопрос немедленно и собрали необходимые подписи. Как только подписи были внесены в парламент, мы получили информацию, что Партия регионов отозвала проект постановления об отставке правительства", - цитирует пресс-служба Турчинова.

Он также отмечает, что такой шаг свидетельствует о невозможности Партии регионов взять на себя ответственность, сформировать большинство.

"Также это свидетельствует о том, что единственная цель наших оппонентов – это просто дестабилизация ситуации, это сеяние среди наших граждан хаоса и разочарования. Правительство будет этому противостоять. Мы не держимся за должности, но требуем от наших оппонентов или определиться и взять на себя ответственность, или не мешать работать правительству ", - отмечает Турчинов.

Напомним, 19 февраля народный депутат Украины от фракции Партии регионов Александр Ефремов зарегистрировал в парламенте проект постановления об ответственности Кабинета министров Украины.

В комментарии Ефремов отметил: "Это постановление о недоверии правительству. Этот вопрос прописан в регламенте работы и диктуется законом о Кабинете министров, Конституцией нашего государства". "На согласительном совете мы будем поднимать этот вопрос (о рассмотрении проекта постановления). Если согласительный совет примет соответствующее решение, значит, он будет включен в повестку дня", - подчеркнул Ефремов.

На вопрос о том, означает ли этот проект постановления, что есть голоса в парламенте для отставки правительства Тимошенко, депутат, шутя, ответил: "Я не считал голоса".

"Я уверен в том, что это правительство уйдет в отставку. А каким образом – покажет время. Либо таким образом (голосование за постановление), либо через формирование коалиции, либо через заявление Тимошенко, что наименее вероятно. Но я уверен в том, что это правительство уйдет в отставку", - резюмировал Ефремов.

14 февраля замглавы Партии регионов Борис Колесников сообщил, что "регионалы" подготовили проект постановления об отставке правительства Юлии Тимошенко.