Политика 12 сентября 2017 в 14:01

Турция наконец договорилась с Россией о поставках С-400

Москва и Анкара достигли договоренности о поставке российских систем С-400 в Турцию и подписали контракт, сообщают в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ

"Стороны достигли договоренностей о поставке С-400 и подписали контракт. Россия готова к его реализации", — говорится в сообщении.

Детали соглашения не приводятся из-за "специфики и чувствительности темы".

"Приоритетное право комментировать контракт принадлежит инозаказчику. При этом необходимо подчеркнуть, что поставка данной системы Турции отвечает геополитическим интересам Российской Федерации", — отметили в ведомстве.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара внесла первый взнос за комплексы C-400.

О том, что сторонам почти удалось достичь договоренности, пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын говорил еще в конце июля. В августе гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев заявил, что контракт близок к подписанию, но еще не вступил в силу.

Напомним, контракт на поставку комплекса был подписан Россией также с Китаем. В конце августа Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству заявила, что получила около десяти заявок на С-400.

СПРАВКА

ЗРС С-400 "Триумф" предназначена для поражения воздушных объектов, включая самолеты и баллистические ракеты.

Комплекс С-400 является результатом дальнейшей модернизации ЗРК С-300 и первоначально имел наименование С-300ПМ3.

Каждая ЗРС способна вести обстрел до 36 целей с одновременным наведением и сопровождением до 73 ракет. Дальность обнаружения целей достигает 600 км. Дальность стрельбы С-400 достигает 400 км на высотах до 30 км и около 60 км при поражении баллистических целей среднего и малого радиуса действия. В отличие от зарубежных конкурентов способна поражать аэродинамические цели, движущиеся на низких высотах, вплоть до 5 метров.

по материалам:
РИА Новости
раздел:
теги:

По теме:

Россия перебросила в Крым зенитную ракетную систему С-400
Общество 12 августа 2016 в 19:07

Россия перебросила в Крым зенитную ракетную систему С-400

Министерство обороны РФ перебросило в Крым зенитную ракетную систему С-400 "Триумф"

Россия в этом году разместит в оккупированном Крыму второй полк зенитных ракет С-400 "Триумф", а в следующем — третий
Политика 04 марта 2017 в 11:49

Россия в этом году разместит в оккупированном Крыму второй полк зенитных ракет С-400 "Триумф", а в следующем — третий

В западной части оккупированного полуострова Крым Россия разместит зенитно-ракетный полк, который вооружен комплексами С-400. Это сделают в 2017 году, а в 2018-ом Минобороны РФ намерено усилить группировку войск третьим