Страхование и финуслуги 01 февраля 2011 в 8:22

Туристические страховки для украинцев подорожали

Стоимость медицинских страховок для украинских туристов в 2010 году подорожали на 10-30%. В 2011-м их цена вырастет еще на 10%

По итогам 2010 года страховщики констатируют: цены на полисы медицинского страхования для выезжающих за рубеж украинских туристов выросли, в среднем по рынку, на 10-30%.

"Это связано, в первую очередь, с повышением цен на медицинские услуги по всему миру", - говорит заместитель начальника управления медицинского и личного страхования СГ «ТАС» Виктория Распопова.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Больше всего подорожало дальнее зарубежье

По словам директора  департамента личных видов страхования СК «Allianz Украина» Зои Сазоновой, рост цен мог быть спровоцирован и растущими расходами страховщиков на оплату ассистантских услуг, без которых клиенты отечественных страховщиков не могут получить за рубежом медицинскую помощь.

В итоге, многие компании были вынуждены в 2010 году повысить тарифы. "В среднем тарифы в нашей компании повысились на 5-10%", - рассказывает Распопова.

По ее словам, максимально  цены на туристические страховки увеличились для выезжающих в США, Канаду, Австралию, Японию. 

"И в данном случае причина повышения однозначна: в связи с ростом в 2010 году и без того очень высокой стоимостью медицинских услуг в этих странах. Какой должна быть цена  полиса, если день пребывания в стационаре у них стоит от 800 до 1000 долларов, а самая простая манипуляция – около  300 долларов?" – возмущается  и.о. начальника отдела туристического страхования СК "ИНГО Украина" Агнесса Тарасенко.

Цены еще подрастут

В нынешнем году, по прогнозам страховщиков,  цены на полисы для выезжающих за рубеж туристов если и повысятся, то не стремительно – процентов на десять.

"Единственный фактор, который серьезно может повлиять на нынешние цены – это курс валют, так как страховая премия по таким договорам зафиксирована в эквиваленте  доллара или евро", - говорит Агнесса Тарасенко.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...