Происшествия 03 апреля 2012 в 9:59

Туризму на Канарских островах угрожает нефтедобывающая компания

Испанская туриндустрия бьет тревогу и предрекает смерть туризму Канарских островов после того, как компания Repsol начнет добычу нефти близ островов

Одному из самых популярных всесезонных курортов Европы — Канарским островам — угрожает забвение, если испанская госкомпания Repsol начнет добычу нефти вблизи островов Лансероте и Фуэртевентура.

По планам компании, разведывательные работы по поиску нефти начнутся уже в 2014 году в 65 км от береговой линии. И если запасы нефти подтвердятся, то ее коммерческая добыча стартует спустя пять лет.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Это станет концом туризма на Канарских островах", — предупреждает глава немецкого туроператора TUI Гаральд Цайс. Аналогичную тревогу выражают и британские туркомпании, для которых Канары — одно из основных направлений. Ежегодно эти семь островов посещают 2,6 млн британцев (больше отдыхают только в Каталонии).

Опасается за свое будущее и канарский турбизнес. На прошлой неделе испанские и канарские отельеры, рестораторы и сотрудники турфирм устроили в Мадриде акцию протеста, требуя от правительства отозвать разрешение на добычу нефти вблизи Канар. "Добыча нефти будет выгодна только самой компании, и не принесет никакой пользы островам", — заявил один из активистов.

"Опасения местного турбизнеса не беспочвенны. Достаточно вспомнить, к каким последствиям привела катастрофа на нефтяной платформе в Мексиканском заливе и сколько туристов потеряла из-за этого Мексика. Если что-то подобное произойдет на Канарах — это действительно будет для них равносильно смерти", — сказала менеджер испанского отдела туроператора КМП Групп Юлиана Ишметова.

Впрочем, Канары потеряют туристов и без такого (наихудшего) сценария. Необязательно ждать разлива нефти. География туризма расширяется — никто не захочет рисковать.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...