Общество 03 сентября 2014 в 10:27

У Коломойского отобрали активы в Крыму

Оккупационные власти Крыма национализировали имущество Коломойского на территории полуострова

Самопровозглашенный государственный совет Крыма в среду национализировал имущество украинского бизнесмена, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории полуострова.

Парламент Крыма принял соответствующее решение в пакете с рядом других постановлений, его поддержали 70 депутатов из 100.

"Имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с торгов, деньги пойдут на возмещение вкладов (жителей Крыма в принадлежащем Коломойскому "ПриватБанке"), которые не подлежат возмещению по линии Фонда защиты вкладчиков", — сказал, выступая на заседании Госсовета, и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов.

Напомним, вчера самопровозглашеное правительство Крыма решило за счет бюджетных средств принудительно выкупить Ялтинскую киностудию, имущество публичного акционерного общества "Крымгаз" и трансформаторные подстанции в микрорайоне "Каменка" на окраине Симферополя.

по материалам:
Интерфакс
раздел:
теги:

По теме:

В оккупированном Крыму ФСБ провела полную ротацию
Общество 02 сентября 2014 в 14:43

В оккупированном Крыму ФСБ провела полную ротацию

В аннексированном Крыму Россия провела полную ротация руководителей районных и горподразделений ФСБ. В Алушту назначен человек из Красноярска, в Евпаторию — из Волгограда, в Ялту — из Сочи

Крым попал "под раздачу": на полуострове вводятся ограничения поставок электроэнергии
Энергетика 02 сентября 2014 в 17:32

Крым попал "под раздачу": на полуострове вводятся ограничения поставок электроэнергии

В Крыму вводится официально ограничение: нулевой переток с 9 до 11 утра и с 19 до 23 часов вечера ежедневно со 2 по 30 сентября