Политика 25 июня 2015 в 20:04

У Порошенко доделывают изменения в Конституцию, а в Харькове обстреляли маршрутки

Перед завтрашней презентацией изменений в Конституции в части децентрализации члены рабочей группы готовят правки на основании замечаний Венецианской комиссии. Блок Порошенко предложил "Народному фронту" вместе пойти на местные выборы. Минздрав определился с кандидатом на главу Гослекслужбы. А в Харькове очередной инцидент с применением оружия — обстреляли три маршрутки

Глава партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Юрий Луценко сообщил, что сейчас ведутся переговоры о совместном участии в выборах с "Народным фронтом" и Народным Рухом Украины. В то же время решение о совместном походе на выборы с "УДАРом" еще не принято.

В связи с выборами обсуждалась тема участия спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на выборах мэра Киева, если не будет достигнута договоренность. Сегодня Гройсман заверил, что не претендует на кресло мэра Киева.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также спикер Верховной Рады сообщил, что Конституционная комиссия рассмотрит в пятницу вывод Венецианской комиссии к проекту изменений в Основной закон Украины, который был опубликован вчера вечером. После этого будет утвержден соответствующий документ, и его направят президенту.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили предложил премьер-министру Арсению Яценюку назначить главой Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Сергея Гурьева, который с 2011 года возглавлял Научно-экспертный совет Гослекслужбы по вопросам госрегистрации медицинских изделий.

Апелляционный суд Киева сегодня отказался отменить меру пресечения в виде залога в размере 365 тыс. грн и запрета выезжать за пределы города для депутата Верховной Рады Сергея Мельничука.

В Харькове сегодня обстреляли три маршрутки. Сначала около 17:00 из иномарки было сделано несколько выстрелов из травматического оружия по маршрутному автобусу №240, ехавшему по ул.Чкалова. Около 17:20 аналогичное происшествие произошло на проспекте Героев труда. Стреляли в маршрутку №272. А позже обстреляли маршрутку возле ресторана "La Notte".

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...