У принца Уильяма и Кейт Миддлтон родился сын — будущий наследник престола

У британского принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин родился первенец
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кейт Миддлтон родила будущего наследника престола в больнице святой Марии. Принимал роды королевский гинеколог Маркус Сетчелл.

Принц Уильям присутствовал при родах.

Ребенок родился в 18:24 по киевскому времени. Его вес 3,79 кг.

Мать и ребенок проведут ночь в больнице.

Представитель Букингемского дворца сообщил, что королева и герцог Эдинбургский очень рады известию о рождении правнука.

Королевский младенец должен был появиться на свет еще неделю назад, в середине июля, хотя точная дата ожидаемого появления ребенка на свет публично никогда не объявлялась.

Официально имя новорожденного не сообщается. Согласно прогнозам британских букмекеров, с наибольшей вероятностью сына герцога и герцогини Кембриджских будут звать Джордж, Джеймс, Филипп или Александр.

Первенец пары стал третьим в очереди на королевский трон. Сыну Уильяма и Кейт присвоят официальный титул "Его королевское высочество принц Кембриджский". Титул принца Кембриджского будет присвоен представителю королевской семьи впервые в истории британской монархии. По словам мэра Кембриджа, это большая честь для города.

Примечательно, что сын родился в том же крыле больницы, где родились принцы Уильям и Гарри.

Общественность узнала о событии после того, как подписанное врачами официальное уведомление о рождении ребенка под охраной полиции было доставлено королевской семье и семье Миддлтонов.

После этого Букингемский дворец вывесил объявление о рождении будущего монарха. Это событие также будет завтра ознаменовано артиллерийским салютом в 62 залпа из Тауэра и 41-м в Грин-парке.

После родов Кейт с принцем Уильямом, который взял на две недели родительский отпуск, переедет в загородный дом своих родителей. Помогать ей в уходе за новорожденным, помимо мужа, будет мать Кэрол Миддлтон. У родителей Кейт пробудет шесть недель.

С деловым расписанием будущего наследника уже определились. Весной 2014 года он или она отправится в специальное "детское" путешествие по Австралии и Новой Зеландии.