Политика 16 января 2015 в 8:14

У Путина нет шансов попасть на саммит G7 — Меркель

Саммит G7 (США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия) пройдет в Германии 7 и 8 июня 2015 года

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что шансов на то, что президент РФ Владимир Путин будет приглашен на следующую встречу стран G7 в Баварии, нет.

"Группа G7 и бывшая группа G8 всегда считала себя сообществом ценностей. Аннексия Крыма, которая считается явным нарушением принципов международного права, и события на востоке Украины являются серьезными нарушениями этих общих ценностей", — заявила Меркель в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"На настоящем этапе" нет шансов на то, что Путин может быть приглашен на саммит G7, который пройдет в Баварии в июне текущего года, отметила канцлер.

Меркель напомнила, что ЕС не может рассматривать возможность снятия санкций с РФ до тех пор, пока не устранены причины, по которым их ввели.

"Весной мы будем обсуждать вопрос, как быть с санкциями, которые мы решили ввести после присоединения Крыма. Учитывая текущую ситуацию, они останутся в действии", — отметила Меркель.

Напомним, ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что саммит G7 (США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия) пройдет в Германии 7 и 8 июня 2015 года. Председательство в "Большой семерке" с 1 июля 2014 года перешло к Германии.

15 января Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой призвал Евросоюз усилить санкции в отношении России даже при сохранении нынешней ситуации.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...