У стран ЕС двойные стандарты к Украине и России, — президент Литвы

Некоторые европейские страны пытаются применить двойные стандарты, например, Украине что-то нельзя, а России можно намного больше — отмечают на саммите лидеров Европейского Союза
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Евросоюз должен быть одинаково требовательным и к Украине, и к России, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на саммите лидеров Европейского Союза.

"Иногда мы видим, что некоторые европейские страны пытаются применить двойные стандарты, например, Украине что-то нельзя, а России можно намного больше. Без сомнения, так не должно быть", — подчеркнула президент Литвы. Двухдневный саммит лидеров ЕС открылся 14 марта в Брюсселе.

Среди тем для обсуждения — преодоление долговых проблем стран Евросоюза, стратегические отношения с Россией, а также ситуация в Сирии. Напомним, в ноябре 2013 года Украина планирует подписать с ЕС соглашение об ассоциации, частью которого является положение о зоне свободной торговли.

В Евросоюзе настаивают, что для сближения Украины с Европой Киеву необходимо решить ряд внутренних вопросов, в частности, проблему избирательного правосудия, связанную с политически мотивированными судебными процессами против лидеров оппозиции.