Фондовый рынок 08 декабря 2016 в 13:43

Фондовики попросили МВФ и ЕБРР помочь реформировать Комиссию по ценным бумагам

Участники фондового рынка и инвесторы попросили международные организации помочь реорганизовать внутреннюю структуру Комиссии и пересмотреть полномочия регулятора

Фондовики попросили МВФ и ЕБРР помочь реформировать Комиссию по ценным бумагам
фото: pixabay.com

Ассоциация Украинские фондовые торговцы и Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса обратились к международным финансовым организациям с просьбой предоставить стране профессиональную помощь в реформировании Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Соответствующее открытое письмо направлено в адрес Международного валютного фонда, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, а также Агентства США по международному развитию (USAID), Американской торговой палаты (ACC), Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) и Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO).

Ассоциации заявляют, что поддерживают усилия властей направленные на увеличение институциональной и финансовой независимости Нацкомиссии по ценным бумагам. Тем не менее, подчеркивают, что необходимо реорганизовать внутреннюю структуру Комиссии, в том числе организационную, функциональную и материальную, далее же следует инициировать пересмотр полномочий регулятора.

По мнению ассоциаций, пересмотр полномочий Нацкомиссии должен сопровождаться установлением четкой системы ответственности должностных лиц регулятора, обеспечением защиты интересов всех участников рынка ценных бумаг, а также обеспечением сохранения конфиденциальной информации, которую получает НКЦБФР.

Ассоциации уверены, что приведение правовой базы Украины в соответствие с целями и принципами регулирования в сфере ценных бумаг IOSCO и получение НКЦБФР статуса стороны Многостороннего меморандума о взаимопонимании IOSCO должно стать значимым фактором доверия к национальному рынку капитала со стороны внутренних и международных инвесторов.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Объем торгов на фондовых биржах сократился на 21,6%
Фондовый рынок 02 декабря 2016 в 10:41

Объем торгов на фондовых биржах сократился на 21,6%

Объем торгов ценными бумагами на фондовых площадках сократился до 189,2 млрд грн с 240,28 млрд грн

За год валютные резервы Украины выросли на 16% до $15,27 млрд
Экономика 06 декабря 2016 в 12:27

За год валютные резервы Украины выросли на 16% до $15,27 млрд

За последний месяц резервы сократились на 1,6% из-за выплат по госдолгу, падения цен на золото и укрепления доллара к другим валютам