Ученые посчитали, сколько денег нужно для счастья

Чтобы украинцы были счастливы, ВВП на душу населения нужно увеличить в 5 раз
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Уровень счастья граждан в той или иной стране достигает максимума при ВВП на душу населения примерно в $36 тыс. Об этом свидетельствует исследование, проведенное экономистами Юджинио Прото из Centre for Competitive Advantage in the Global Economy при Варвикском университете и Альдо Растичини из Миннесотского университета.

Как выяснили экономисты, удовлетворенность жизнью в самых бедных странах начинает расти по мере увеличения ВВП на душу населения (с учетом паритета покупательной способности). Однако после того как ВВП достигает определенного уровня (а именно $36 тыс), удовлетворенность населения начинает падать.

Например, исследование показало, что в странах, где уровень ВВП на душу населения составляет менее $6,7 тыс., о максимальном уровне удовлетворенности жизнью заявляют на 12 процентов меньше граждан, чем в странах, где ВВП достигает 18 тысяч долларов на человека. В то же время в обеспеченных государствах (ВВП на душу населения от 20 до 54 тысяч) число счастливых жителей различается не более чем на два процента.

В Украине ВВП на душу населения составляет $7600.