Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

УДАР подал суд на родственицу Ахметова за подкуп избирателей

УДАР подал суд на родственицу Ахметова за подкуп избирателей. Причиной иска стала организованная Татьной Бахтеевой встреча со студентами 3 октября в донецком дельфинарии

Партия "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" 8 октября подала в суд иск против кандидата в депутаты Верховной Рады по одномандатному мажоритарному округу №6, депутата Рады от Партии регионов Татьяны Бахтеевой, с требованием признать факт нарушения закона о выборах путем подкупа избирателей — сообщает пресс-служба областной организации "УДАРа".

Иск подан в Донецкий окружной административный суд.

В иске отмечается, что каждый из приглашенных в донецкий дельфинарий получил билет ориентировочной стоимостью 80 гривен на вечерний сеанс в дельфинарий, футболку с надписью "Мой выбор — Татьяна Бахтеева", блокнот с агитационной информацией на развороте, авторучку и коробку конфет.

По данным "УДАРа", общая стоимость билета и подарочных наборов составила более 180 гривен на каждого участника встречи с кандидатом.

Истец утверждает, что это является подкупом и грубым нарушением закона "О выборах народных депутатов Украины", которым предусмотрено, что кандидат может делать подарки избирателям на сумму, не превышающую 32 гривны.

Судебное слушание состоится сегодня во вторник.

Как сообщалось ранее, ЦИК зарегистрировал Бахтееву кандидатом в депутаты Рады по одномандатному мажоритарному округу №6.