Политика 30 июня 2017 в 17:46

Украина будет готовиться к отражению возможной агрессии во время учений "Запад-2017" — Минобороны

Степан Полторак считает учения "Запад-2017" чрезвычайно мощными и теми, которые могут быть использованы для агрессии против любой страны Европы, граничащей с РФ

Во время сегодняшней встречи министра обороны Украины Степана Полторака с генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом в Штаб-квартире НАТО стороны обсудили ситуацию безопасности в мире и Украине.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, в частности, речь шла о предстоящих масштабных российско-белорусских учениях "Запад — 2017".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Предстоящие учения "Запад-2017", которые планирует провести Российская Федерация, являются чрезвычайно мощными. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией. Генеральный секретарь НАТО рассказал о том, какие угрозы видят они, и сообщил, что группировка НАТО в Восточной Европе будет усилена. Конечно, со своей стороны мы также будем адекватно реагировать на проведение учений", — отметил министр обороны.

Он отметил, что Украина будет в готовности к отражению возможной агрессии.

"Предусмотрены огромные переброски войск и маневры. Только для переброски личного состава заказано 4 тыс. вагонов. Это очень крупная группировка и, конечно, проведение таких учений на границе с Украиной является угрозой", — подчеркнул Полторак.

Напомним, в конце апреля секретарь СНБО Александр Турчинов комментировал военные учения РФ и Беларуси "Запад-2017" (100 тыс. военнослужащих), которые пройдут в непосредственной близости к Украине и восточным рубежам НАТО.

"По оценкам военных специалистов конечная цель этих учений состоит в проверке готовности российских войск проводить операции от региональных до широкомасштабных ограниченных войн при условии сокращения времени на их стратегическую подготовку", — сказал Турчинов.

Секретарь СНБО не исключал, что в сентябре 2017 года во время учений будет проводиться скрытая подготовка российских войск к стратегической наступательной операции. "Есть все основания считать, что после активной фазы учений российский военный контингент может остаться в республике Беларусь", — предостерег Турчинов.

По его словам, ВПК России также готовится к войне: ряд предприятий переведен на усиленный график работы, а "Российские железные дороги" дополнительно закупают 30 тыс. универсальных платформ.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...