Экономика 04 марта 2014 в 18:14

Украина все еще ждет ответ от России о продолжении кредитования

Украина хочет прояснить позицию России о выполнении соглашений о предоставлении кредитования

Украина хочет получить от России ответ, намерена ли она выполнять ранее заключенные договоренности относительно представления кредитования. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы хотели бы понять позицию России относительно подписанных соглашений Россией о предоставлении ряда финансовых инструментов для Украины и о предоставлении кредитов в пользу Украины", — сказал премьер.

Он напомнил, что на сегодняшний день Украина должна России около 2 млрд долларов за оплату газа, Россия же должна была представить кредит на эту сумму для погашения указанной задолженности.

"Мы хотели бы услышать четкий ответ Российской Федерации, будет ли она выполнять те обязательства, которые она принимала на себя несколько месяцев назад", — сказал Яценюк.

Премьер отметил, что сейчас идут консультации между странами на уровне министров о возобновлении сотрудничества, однако пока они проходят вяло.

Напомним, что 17 декабря 2013 года президенты России Владимир Путин и Украины Виктор Янукович договорились о предоставлении российской стороной Украине кредитов на 15 млрд долларов. Россия тут же выкупила украинские еврооблигации на 3 млрд долларов, а 23 февраля заявила, что намерена принять решение о выделении Украине второго транша кредита только после формирования правительства.

по материалам:
Українські Новини
раздел:
теги:

По теме:

Путин приказал войскам возвращаться в места постоянной дислокации, но они все еще в Крыму (обновлено)
Политика 04 марта 2014 в 11:00

Путин приказал войскам возвращаться в места постоянной дислокации, но они все еще в Крыму (обновлено)

Владимир Путин приказал войскам и соединениям, участвовавшим в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации. В тоже время количество незаконно пребывающих в Крыму российских военнослужащих не уменьшилось

Россия начинает новую газовую войну
Энергетика 04 марта 2014 в 12:59

Россия начинает новую газовую войну

Представители РФ требуют погашения долга НАК "Нафтогаз" за топливо, поставленное еще в прошлом году. И скидки со второго квартала тоже не обещает