Общество 26 марта 2019 в 20:28

Украина договорилась со Швейцарией об открытии симуляционных центров в шести вузах

В рамках украинско-швейцарского проекта "Развитие медицинского образования" подписан меморандум о сотрудничестве на 10 лет

Украина договорилась со Швейцарией об открытии симуляционных центров в шести вузах Украина договорилась со Швейцарией об открытии симуляционных центров в шести вузах

Украина и Швейцария подписали меморандум о сотрудничестве в сфере медицинского образования. Проект называется "Развитие медицинского образования". Срок действия меморандума — 10 лет. Об этом говорится на сайте Министерства здравоохранения.  

Целью проекта является помощь врачам первичного звена, медсестрам и менеджерам медицинских учреждений в обучении и предоставлении лучшей медицинской помощи своим пациентам.

Подпишитесь на канал DELO.UA

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что внедрение проекта повысит качество оказания первичной помощи.

"Врачи первичного звена и медсестры — это один из основных приоритетов для трансформации здравоохранения. Нам важна ваша поддержка, а проект, рассчитанный на 10 лет, поможет осуществить последовательные и институциональные изменения. Это не только повысит качество оказания первичной помощи, но и положительно повлияет на отношения пациента и врача", — отметила Ульяна Супрун.

Сотрудничество будет реализовываться в шести специально отобранных учебных заведениях: Буковинский государственный медицинский университет, Тернопольский государственный медицинский университет имени И.Я. Горбачевского МОЗ Украины, Харьковский национальный медицинский университет, Львовский институт медсестринства и лабораторной медицины им.Андрея Крупинского, Житомирский медицинский институт, Ровенская медицинская академия. Там в течение двух лет будут открываться и оснащаться симуляционные центры, чтобы студенты могли осваивать базовые клинические навыки в семейной медицине.

Также будет совершенствоваться практика в обучении, клинической практике и в развитии исследовательских возможностей учебных заведений.

Проект реализуется Швейцарским институтом тропического и общественного здоровья (Swiss TPH) и финансируется Швейцарским агентством развития и сотрудничества (Swiss Agency for Development and Cooperation — SDC).

Напомним, что в феврале судья отменил решение, которым Супрун запретили исполнять обязанности главы МОЗ. После трех дней нахождения в совещательной комнате судья Окружного административного суда Киева Сергей Каракашьян вынес решение об отмене запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. 

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...