Экономика 13 ноября 2014 в 17:48

Украина менее коррумпирована, чем Россия — исследование

Украина заняла 132-е из 198 мест в антикоррупционном рейтинге TRACE International

Украина заняла 132-е место в антикоррупционном рейтинге, составленном TRACE International — международной некоммерческой организацией, занимающейся вопросами антикоррупционного законодательства. Всего в рейтинге представлены 198 стран.

На позицию в рейтинге влияют такие факторы, как взаимодействие между бизнесом и властями, наличие соответствующего законодательства и его соблюдение, прозрачность работы государственных органов и наличие у гражданского общества возможностей наблюдать и контролировать.

О взаимодействиях деловых и правительственных кругов TRACE International делает выводы, основываясь на интервью с представителями регулирующих органов, экспертами по борьбе с коррупцией. Вес этого фактора в общей оценке больше, чем остальных, уточняют в организации.

Возглавляет рейтинг Ирландия, за ней следуют Канада, Новая Зеландия, Гонконг и Швеция.

В первую двадцатку попали Япония (8 место), Германия (9) и США (10), Франция (14), Великобритания (19).

Ряд постсоветских республик вошли в верхнюю часть рейтинга. Грузия заняла 11 место, Литва — 18, Эстония — 22, Латвия — 25, Беларусь — 74.

Соседи Украины также обогнали ее в рейтинге: Польша разместилась на 31 месте, Венгрия — 45, Словакия — 56, Румыния — 83, Молдова — 130.

При этом Россия заняла более низкую позицию — 134. Китай занял 137 место.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...