• Главная
  • Политика и экономика
13 ноября 2014 в 17:41

Украина может продать свои санатории в России

В Госуправлении делами предлагают продать два украинских санатория в России, за которые можно получить 250 млн грн

В Госуправлении делами предлагают продать два украинских санатория в России, а с приватизацией украинских объектов не торопиться. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко.

Березенко отметил, что приватизация госпредприятий — заводов, гостиниц и т.д. — необходима, однако их не стоит выставлять на приватизацию в условиях войны и экономического кризиса, так как это может серьезно снизить стоимость объектов. "Если продать это сейчас за $20 млн, мы получим в бюджет 250 млн грн. Давайте подождем, встанем на ноги, и мы получим в бюджет миллиард", — сказал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В то же время, по словам Березенко, нужно продавать украинские санатории, расположенные в России — в Кисловодске и Ессентуках. "Поскольку, глядя на партнерские отношения с нашим "братским" народом, с Россией, мне кажется, что эти объекты просто будут национализированы на территории России. Пока у них еще остается здравый смысл не разрывать основные дипломатические каноны, мы можем выйти на рынок, там он более спокойный, за хорошие деньги продать и получить около 200-250 млн грн за оба объекта", — пояснил Березенко.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...