Украина надеется на углубление политического диалога с Болгарией в 2013 году

Украина надеется на углубление политического диалога с Болгарией в 2013 году, говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Мы хотим, чтобы 2013 был годом углубления политического диалога между двумя государствами, ведь в последнее время по объективным причинам уровень политического диалога снизился", — отметил посол Украины в Болгарии Николая Балтажи в интервью.

Балтажи сообщил, что ожидается официальный визит в Болгарию министра иностранных дел Украины и президента Болгарии в Украину, а также активизация межпарламентского сотрудничества.

Посол также подчеркнул, что Украина воспринимает отношения с Болгарией как взаимодействие двух дружественных государств и народов.

"Мы их определяем как отношения, основанные на принципах взаимовыгодного доверия и партнерства", — добавил он.

Посол также отметил, что Украина надеется на активизацию экономического сотрудничества между странами.

По мнению Балтажи, более активно могло развиваться сотрудничество в сфере промышленности, транспорта, энергетики и аграрном секторе.

"Мы знаем, что многим болгарским городам необходимо заменить свой общественный транспорт, что происходит путем конкурсов с участием Европейской комиссии. И здесь мы предлагаем хорошее сотрудничество холдинга "Львовские автобусные заводы", — добавил он.

Посол также отметил возможности для взаимодействия в сфере туризма, в частности выразил надежду на увеличение посещений болгарских туристов Украины.

Он также отметил важность поддержки Болгарии в евроинтеграционных стремлениях Украины.

Как сообщалось, ранее посол Болгарии в Украине Красимир Минчев заявлял, что товарооборот между странами не соответствует их потенциалу.