Украина ожидает получить гарантию в 50 млн евро на поддержку малого и среднего бизнеса

18 мая будет формализовано решение со стороны ЕИБ, и уже с июня ПроКредит банк рассчитывает работать по новой программе
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Украина ожидает получить от Европейского инвестиционного фонда кредитную гарантию в 50 млн евро на поддержку малого и среднего бизнеса. Об этом рассказал Председатель Правления ПроКредит банка Виктор Пономаренко, так как гарантия будет предоставляться ПроКредит Банку.

Подобное соглашение во вторник Фонд подписал с Торговой палатой Греции. Пьер Луиджи Гилберт, исполнительной директор ЕИФ, отметил, что в январе 2016 года Фонд подписал гарантийную сделку по инструменту "InnovFin — EU Finance for Innovators" (Иннофин — Финансовая поддержка ЕС для инноваций).

И новое рамочное соглашение с Грецией должно позволить предоставить в общей сложности 270 миллионов евро помощи инновационным малым и средним предприятиям, а также предприятиям с малой и средней капитализацией в восьми странах Восточной и Западной Европы (Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Бывшая Югославская Республика Македония, Молдова, Румыния и Сербия) и Греции.

Как отметил Пономаренко, 18 мая будет формализовано решение со стороны ЕИБ, и уже с июня банк рассчитывает работать по новой программе. Она будет распространятся на инвестиционные кредиты и позволит более гибко походить к обеспечению по кредиту и к его стоимости.

Напомним, гарантии "InnovFin" подкреплены финансированием исследовательской и инновационной программы ЕС "Горизонт 2020" (Horizon 2020) и являются основанием для значимой поддержки быстрого достижения намеченных политических целей в странах-бенефициарах.