Политика 08 декабря 2015 в 9:15

Украина почти полностью выполнила требования ЕС для введения безвизового режима — СМИ

Источник в ЕС перечислил ключевые реформы, введенные Украиной: начало работы антикоррупционной прокуратуры, начало работы Антикоррупционного бюро, начало работы Агентства по предупреждению коррупции, принятие двух законов, касающихся конфискации имущества, приобретенного преступным путем

Украина "на 97%" выполнила условия ЕС для отмены виз, об этом пишет издание Euobserver со ссылкой на источник в ЕС, передает "Украинская правда".

Так, источник перечислил ключевые реформы, введенные Украиной: начало работы антикоррупционной прокуратуры, начало работы Антикоррупционного бюро, начало работы Агентства по предупреждению коррупции, принятие двух законов, касающихся конфискации имущества, приобретенного преступным путем.

В то же время, как отметил собеседник издания, за время, оставшееся до 15 декабря "физически невозможно" завершить План действий по либерализации визового режима. Однако Еврокомиссия в любом случае даст положительную рекомендацию, отметив перечень нерешенных вопросов.

"Мы не можем дать негативную рекомендацию из-за украинской общественности. Они за последние шесть месяцев сделали так много — речь идет и об уличных акциях, и о давлении гражданского общества, чтобы заставить парламент принять необходимые законы", — отметил представитель ЕС.

Другой источник в ЕС заявил, что визовая стена может рухнуть "в любой момент 2016 года, если дела пойдут хорошо".

Как сообщал УНИАН, в Европейском Союзе приветствуют прогресс Украины на пути к безвизовому режиму и призывают выполнить рекомендации, которые еще остаются. При этом высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини отметила, что ожидает продолжения сотрудничества с властями Украины, а также с гражданским обществом.

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

Киев направил в Брюссель все материалы для безвизового режима — еврокомиссар Хан
Политика 07 декабря 2015 в 12:03

Киев направил в Брюссель все материалы для безвизового режима — еврокомиссар Хан

Украинская сторона направила в Брюссель все материалы, которые необходимы для безвизового режима с Евросоюзом

Украинские производители "молочки" могут получить доступ к европейскому рынку с начала следующего года
АПК 07 декабря 2015 в 13:18

Украинские производители "молочки" могут получить доступ к европейскому рынку с начала следующего года

Десять украинских молочных предприятий уже с января 2016 года могут получить доступ к рынку ЕС в случае отсутствия замечаний со стороны Еврокомиссии