Украина поднялась в мировом рейтинге благосостояния — Credit Suisse

Фото: Financial Times
Фото: Financial Times
Наша страна попала в группу стран с уровнем богатства на одного взрослого от 5 до 25 тысяч долларов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украина поднялась в ежегодном рейтинге Credit Suisse и попала в группу стран с уровнем богатства на одного взрослого от 5 до 25 тысяч долларов. Об этом говорится в ежегодном  докладе  Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse.

В документе отмечается, что мировое благосостояние достигло рекордного уровня. Так, совокупное богатство населения мира за июль 2018 года — июнь 2019 года выросло на 2,6% до 360 трлн долларов.

В то же время, по данным Credit Suisse, более половины всех взрослых во всем мире владеют капиталом менее 10 тысяч долларов, а 1% взрослых являются миллионерами, которые в совокупности владеют 44% мирового богатства.

По подсчетам аналитиков, по состоянию на первую половину 2019 года в мире проживает 46,8 млн долларовых миллионеров — это больше населения Украины (по данным Госкомстата, по состоянию на 1 сентября 2019 года в Украине проживает 41,97 млн человек).

По данным банка, страны с богатством свыше 100 тысяч долларов находятся в Северной Америке, Западной Европе, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.

Рейтинг снова возглавила Швейцария с уровнем 564 тысяч долларов на человека.

По данным исследования, 10% самых богатых людей на планете обладают 82% всех состояний в мире, в то время как остальные 90% владеют 18% доходов. При этом, этот показатель значительно улучшился по сравнению с 2000 года, когда 10% самых богатых владели 89% всех доходов.

Отметим, что в рейтинге Credit Suisse за 2018 год Украина находилась в группе бедных стран с уровнем богатства на одного взрослого ниже 5 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что Китай впервые в истории обошел США по количеству жителей, относящихся к 10% самых богатых людей в мире. Так, в КНР 99,9 млн человек вошли в 10% наиболее богатых людей на планете, в США к этой категории относятся 98,8 млн человек, а в Германии — 25 млн, говорится в исследовании.