Украина пойдет по стопам Беларуси в СНГ

В Украине намерены изучать и применять опыт соседней Беларуси в главенствовании в СНГ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украина намерена использовать опыт Беларуси в председательстве в Содружестве Независимых Государств для подготовки и проведения своего председательства в организации в 2014 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы постоянного представительства Украины при СНГ.

"Постоянный представитель Украины Иван Бунечко отметил, что Украина будет внимательно наблюдать за председательством Беларуси в СНГ и использует самые положительные моменты белорусского председательства для подготовки и проведения украинского председательства в СНГ в 2014 году", — сказано в нем.

Во время заседания Совета постоянных представителей стран-участниц при СНГ Бунечко также пожелал белорусской стороне избежать ошибок и выразил готовность Украины в случае необходимости помочь Беларуси и приобщиться к организации мероприятий высокого уровня. В сообщении отмечается, что белорусское председательство будет посвящено укреплению добрососедства, углублению взаимовыгодного торгово-экономического и инновационного сотрудничества, межотраслевой и производственной кооперации, развитию экологического сотрудничества и повышению доступности экологических зеленых технологий, расширению диалога культур.

Беларусь намерена во время своего председательства повысить имидж СНГ на международной арене. Следующее заседание совета постоянных полномочных представителей государств-участников СНГ состоится 5 февраля Как сообщало агентство, в мае 2012 года Украина просила СНГ перенести свое председательство в организации с 2013 года на 2014 год в связи с председательством в 2013 году Украины в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В декабре 2010 года СНГ приветствовало избрание Украины председателем ОБСЕ в 2013 году.