Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Украина получит гуманитарную помощь от Литвы в виде антивирусных препаратов

Правительство Литвы отправит в Украину 30 тыс. упаковок "Тамифлю" и "Реленца"

Литва отправит Украине партию гуманитарной помощи с антивирусными препаратами на сумму более 400 тыс. евро. В частности, это будут препараты Relenza и Tamiflu, в общей сложности более 30 000 упаковок.

Лекарства будут выделены из контролируемого Министерством здравоохранения Литвы резерва медицинских запасов, а также из резерва материальных запасов Минздрава.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины провело оперативное совещание с поставщиками препаратов против гриппа — компанией Rosh ("Тамифлю") и компанией GSK ("Реленца") и договорилось об их поставках.

Кроме того, Тарас Лясковский сообщил, что министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили провел переговоры с правительствами стран Евросоюза.

"На сегодня есть договоренность с правительством Литвы о поставках гуманитарной помощи этих двух препаратов в достаточном количестве. Готовятся соответствующие документы. Мы ожидаем препарат в течение недели-двух", — сказал и.о. начальника управления фармацевтической деятельности и качества фармацевтической продукции Минздрава.