Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Украина приглашает Германию участвовать в подготовке к финалу ЧЕ-2012 по футболу

Украина приглашает Германию, в частности, баварские фирмы принять участие в реализации программ по подготовке к финалу Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом сказал первый вице-премьер Николай Азаров на встрече с премьером Баварии Эдмундом Штой

"Правительство сейчас разрабатывает большие программы, в которых баварские фирмы могли бы принять участие", - сказал Азаров.

Он также отметил, что Украина заинтересована развивать сотрудничество с Германией и/, в частности, с Баварией в технологическом перевооружении украинских предприятий, энергосбережении, использовании биотоплива, решении экологических проблем.

Азаров поблагодарил Германию за участие в решении Чернобыльской проблемы в Украине.

Он предложил провести очередное заседание межправительственной украинско-баварской комиссии в первом полугодии 2008 года в Киеве.

Азаров также отметил хорошую динамику роста товарооборота между Украиной и Германией, в том числе за счет роста импорта из Германии высоких технологий.

В то же время он назвал проблематичным для Украины сохранение отрицательного сальдо торгового баланса, отметив заинтересованность нашей страны в выравнивании баланса.

В свою очередь, Штойберг отметил, что Бавария всегда считала Украину важным политическим и экономическим фактором в Восточной Европе.

Он отметил, что с Украиной сотрудничают около 700 баварских фирм.

Как сообщалось, Азаров обсудил со Штойбергом также экономическую и политическую ситуацию в Украине.

В апреле Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, финала - в Киеве.