Политика 12 сентября 2015 в 13:51

Украина прокладывает путь всему человечеству в борьбе за мир — Виктория Нуланд

В первую очередь Украине необходимо остановить расползание сепаратизма, отметила Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США

"Мы будем присматриваться и прислушиваться к тому, что нужно Украине", — заявила Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США, в ходе панели на тему безопасности на востоке Украины на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES). По ее словам, первоочередная задача, которая стоит перед Украиной сейчас — остановить расползание сепаратизма и перейти к Минскому формату, чтобы в его рамках влиять на поведение России в регионе.

Нуланд напомнила, что США предоставляют Украине оборонительную помощь, и уже предоставили 244 млн долларов на безопасность и обучение армии, а "это больше, чем предоставила любая другая страна". Эта помощь, по ее словам, непосредственно влияет на ситуацию на поле боя в пользу украинской стороны.

Она заметила, что всяческая помощь Украине на пути реформ и стремления к Европе будет поддерживаться технической и экономической помощью. Санкции останутся действенными, "пока не будут выполнены условия Минских соглашений", добавила она. "Если Минские соглашения будут нарушены, цена будет более дорогой." Нуланд сообщила, что пока Крым не вернется в состав Украины физически, США намерены поддерживать санкции. Она предположила, что украинская ситуация будет рассматриваться и решаться не только в Минском и Нормандском, но и в более широких форматах воздействия на Россию, "чтобы иметь возможность воспользоваться передышкой и склонить Россию к полному отводу вооружений". Кроме прочего, Нуланд заметила, что необходимо добиться проведения выборов на Донбассе по украинским законам.

В целом Виктория Нуланд заметила, что украинская сторона далеко продвинулась за последние 12 месяцев. Однако она подчеркнула, что в любой ситуации острого кризиса народ устает, его "охватывает цинизм, он сомневается в своих руководителях". В таком случае, как в Украине сейчас, присутствуют "самодовольство, пораженчество и внутренняя борьба среди украинцев", а это в свою очередь может привести к поражению и разрушению. Когда каждая украинская семья чем-то жертвует, люди в правительстве должны доказать, что стоят такого доверия, — добавила она. В такой ситуации нет места терпению к коррупции, взяткам и насилию в достижении политических целей.

Будущее Украины — это наше будущее и наши ценности, сказала она. "Украина прокладывает путь всему человечеству в этой борьбе (за мир), и показывает нам, чего мы можем добиться. Украина всегда будет главнейшей нашей задачей."

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Проблема реформ в Украине заключается в недостаточной коммуникации — Иван Миклош
Политика 12 сентября 2015 в 12:15

Проблема реформ в Украине заключается в недостаточной коммуникации — Иван Миклош

За полтора года после Майдана это правительство сделало больше, чем было сделано за двадцать лет до этого, заявил Иван Миклош, член Национального Совета Словацкой Республики

Мир смирился с тем, что Крым оккупирован Россией — Кучма
Политика 12 сентября 2015 в 13:16

Мир смирился с тем, что Крым оккупирован Россией — Кучма

В Европе есть попытки спустить вопрос оккупации Крыма на тормозах, отметил второй президент Украины Леонид Кучма