Политика 17 июля 2017 в 8:15

Украина рассчитывает вернуть "атошника" Маркива после экстрадиции в Италию известного схемовика

Экстрадиция Джузеппе Дональдо Никосии, укравшего сотни миллионов евро, дает основания рассчитывать на конструктивную позицию Италии по делу Виталия Маркива, считает Юрий Луценко

Украина передала Италии создателя одной из самых масштабных в итальянской истории схем по отмыванию средств Джузеппе Дональдо Никосии. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

"Указанный злоумышленник украл у итальянцев сотни миллионов евро и много лет скрывался в разных странах мира. Весной этого года по результатам хорошо спланированной операции был задержан СБ Украины", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Луценко отметил, что процедура экстрадиции была завершена за три месяца, и в воскресенье злоумышленник в сопровождении итальянской полиции отправился на родину, где вскоре предстанет перед судом.

После передачи Италии похищенных произведений искусства данное событие стало очередным шагом к укреплению украинско-итальянского сотрудничества между правоохранительными органами и дает основания рассчитывать на конструктивную позицию Италии по делу Виталия Маркива, добавил генпрокурор.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...