Политика 01 февраля 2016 в 8:55

Украина разработала план участия в борьбе против ИГИЛ в Сирии — The Independent (обновлено)

Украина разработала план участия в борьбе против ИГ в Сирии на стороне международной коалиции во главе с США, с возможностью боевых столкновений с российским контингентом

Об этом сообщает The Independent со ссылкой на собственные источники.

Документ с изложением вариантов, который составлен Министерством обороны Украины, по данным издания, будет обсуждаться на следующей неделе во время визита в Киев министра обороны США Эштона Картера.

Отмечается, что план подписан президентом Украины Петром Порошенко. "Мы подготовили целый ряд вариантов нашей поддержке борьбы против ИГ в Сирии, в том числе — возможность отправки войск. Это может привести к потенциальным столкновениям с россиянами", — сообщил источник в украинском правительстве.

Издание отмечает, что украинской армии насчитывается несколько подразделений спецназа и разведки общей численностью в семь тысяч военнослужащих, а также воздушно-десантные войска, обладающие высокой боеспособностью. "С точки зрения знания русского языка и русской тактики украинцам нет равных", — добавляет The Independent.

Позже Министерство обороны опубликовало опровержение данной информации: "Украина не рассматривает варианты использования своих военнослужащих в Сирии или Ираке. Никакие возможности использования подразделений Вооруженных Сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются. Подобных запросов в Украину не поступало".

Сообщение The Independent Минобороны назвало "очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины".

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

Сирийская оппозиция угрожает выйти из переговоров в Женеве в случае невыполнения ее требований
Политика 31 января 2016 в 10:32

Сирийская оппозиция угрожает выйти из переговоров в Женеве в случае невыполнения ее требований

Делегаты оппозиции в Сирии угрожают выйти из переговоров в рамках "Женевы-3", если "режим и в дальнейшем будет совершать преступления" в Сирии

В Сирии произошел двойной теракт. 60 человек погибли (ФОТО)
Происшествия 31 января 2016 в 16:20

В Сирии произошел двойной теракт. 60 человек погибли (ФОТО)

По данным агентства Al Jazeera, ИГИЛ уже взяло на себя ответственность